(untitled) (Periphērica, 2022)
El VIH/SIDA no solamente colonizó cuerpos por todo el mundo, provocando una epidemia corporal, sino que también provocó una epidemia discursiva, enredando discursos mediáticos, politicos, religiosos, literarios, cinematográficos tanto como los discursos medicinales de la terminología médica y las terapias alternativas. Segun Lina Meruane en Viral Voyages, "el virus se convirtió en una pandemia de significaciones...una necesidad de narraciones que intentan explicar la epidemia". Asi que, autores y artistas Latinoamericanos utilizaron una variedad de estéticas políticas y narrativas para visibilizar la precariedad de los latinoamericanos que han vivido con o muerto a causa del VIH. El autor argentino Pablo Pérez, quien declara abiertamente su estatus de seropositivo, ha publicado varios libros sobre el tema y dos de sus novelas auto-referenciales fueron adaptadas juntas en una sola película. Esta entrevista con el autor profundiza el tema en relación con sus obras literarias, su trabajo periodístico y su trabajo pedagógico como docente en la Universidad de Argentina, Centro Cultural Ricardo Rojas.