Codex Corpus y la revancha final de la memoria (Periphērica: Revista de Historia Social, Cultural, y Literaria, 2022)
Decir que Codex Corpus es una cavilación sobre el cuerpo es cierto, pero insuficiente para describir este libro. Añadir que se trata de un poemario en el cual el cuerpo de la escritura es tan importante como la carne que lo sostiene, completa esa idea pero todavía no alcanza para dar cuenta de su complejidad. El último trabajo de la boliviana Paola Senseve, merecedor en el 2019 del Premio Nacional de Poesía Yolanda Bedregal -el mayor galardón de su país para este género-, es también o cómo mínimo una elaboración sobre el duelo y la materialidad del amor ante la ausencia fáctica que produce la muerte.